第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

常吃塑料容器热食或致流产(1)

发表时间:2014年3月8日  来源:第一女人网
导读:很多准妈妈为了保证宝宝的健康,上班的时候喜欢自己带饭。殊不知,如果您是长期使用塑料饭盒的话,极易给自己增加流产的风险。所以孕产期保健一定要避免常用塑料盒盛热食。
常吃塑料容器热食或致流产

  专家表示女性健康问题必须引起重视,孕妈妈孕产期保健要尽量避免使用灌装食物,不建议长期食用微波加热食物和太阳暴晒后的瓶装水,原因是某些化学物质会使流产危险增加80%。

  通过对孕妇流产受孕情况及血检BPA(双酚A)测试及流产率对比研究的研究,证明女性出现流产情况是因为血液中双酚A水平较高的孕妇发生流产的危险比正常孕妇高80%。

  专家研究表明,很多灌装食品内壁都会涂层中含双酚A,容易进入食物,加热后双酚A析出更快。塑料制品一旦受热,也更容易释放有害化学物质双酚A。早期动物研究已证实,双酚A明显降低胚胎生存率。新研究结果则表明,孕妇过多接触双酚A会导致流产危险增加。

  专家提醒孕妇:

  1.应避免罐装食品;

  2.不要用塑料容器加热食品或者盛高温食物;

  3.不要直接接触购物小票(油墨中含双酚A);

  4.塑料瓶装水一旦经过暴晒,最好不要饮用。

  女性流产的原因是什么?如果您是长期带饭的准妈妈,而且你选择的盛饭容器是塑料的话,一定要当心这样的情况长期持续会导致女人出现流产的情况。

关键字: 化学物质  生存率  灌装食品  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏