第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

姨妈周期偏短要注意防贫血(1)

发表时间:2014年3月8日  来源:第一女人网
导读:青春期的女性月经周期短的原因往往是因为卵巢相关功能未完全发育成熟,生育期的女性常见的原因是黄体功能不足,如果还有其他的症状或不适最好去医院确诊下,让专业医生针对月经周期短的原因用中药或西药进行调理,延长周期。
姨妈周期偏短要注意防贫血

  女性最常见的月经周期为28天,前后7天都算正常范围内,也就是说21~35天是最常见的正常月经周期。但也有少数人短至20天或长达45天一个周期,只要月经有规律,也没有身体不适,都是正常的。但月经周期太短容易造成女性贫血。这种慢性失血造成的贫血往往合并缺铁性贫血。妹子们在每次月经过后最好多补充些含铁丰富的食物!

  有数据显示,女性每次生理周期流失的铁,大约为15.68毫克。加上每天从皮肤尿液中正常流失的,每月共损失40.8毫克,非常容易造成铁缺乏。

  食物中铁的来源广泛,红肉动物内脏、蛋黄和水产品都是铁的优质来源。动物性食物中的铁是血红素铁,易于被人体吸收利用,无论是质还是量,动物性食物都优于植物性食物。动物性食物中瘦肉、猪肝、鸭血、蛋黄、鱼类、母乳等都含有丰富的铁。植物性食品中, 紫菜、干蘑菇、芝麻、花生、核桃、菠菜、芥菜干、大枣、葡萄干、草莓、山楂等含铁较多。饮食中足够量的维生素C也能够促进铁的吸收。

  补铁要适量,过量补充容易引起中毒。健康成人每天需要补充铁含量女性为20mg,男性为15mg,但是每天最高限量不要超过50mg。

关键字: 红肉  动物内脏  水产品  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏