第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 保养 > 正文 > 手机版

空调系统清理小技巧(组图)(1)

发表时间:2014年3月9日  来源:第一女人网
导读:对于大多数城市来说,“雾霾”是这个冬季最常见的景象。当天空出现一片灰白时,很多人都会选择躲在房间内,或者自己的爱车里,然而车厢内的环境就真正安全么?我们都知道,车厢的密封性决定着空气的流通,不过许多车主会忽视车内的换气功能——空调系统。

  它不仅可以调节车内温度,还影响着车内的空气质量,为防止细菌和异物的侵扰,大家应当适时对车辆的空调系统进行清理。正值春暖花开之际,也是时候给爱车通通气了,下面我们就跟各位聊聊,有关清理汽车空调的那些事儿。

空调系统清理小技巧(组图)

  空调的风是从哪来的?

  在清洗空调风道之前,我们首先要知道汽车空调所吹出的风是从哪里来的。而这与汽车空调系统的布置方式有着密切关系。目前,大部分车辆采用的是冷暖一体式空调系统,其布局是将蒸发器、暖风散热器、离心式鼓风机、操纵机构等组装在一起,形成空调总成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏