第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老年人经常嗜睡小心脑梗塞(1)

发表时间:2014年3月9日  来源:第一女人网
导读:春困是一种正常的生理现象,但对于老年人来说就要警惕,尤其是那种经常嗜睡的,有可能是脑梗塞导致的。
老年人经常嗜睡小心脑梗塞

  俗语说“春困秋乏”,春天里,不少人总是觉得懒洋洋的,怎么都睡不够。春困是人体在季节转换时的一种正常生理现象,如果是在不影响工作生活的情况下,偶尔多睡一些是没有问题的,但若突然嗜睡或经常嗜睡,尤其是一些老年人,那就要引起警惕了。

  当老年人的脑血管出现动脉硬化、脑供血不足时就会出现乏氧症状,脑梗患者早期常表现为哈欠连连,睡眠量明显增加。所以,千万不要忽略了这一重要的报警信号。

  中老人预防脑梗塞做到4点

  1、节制饮食

  中老年人预防脑梗塞,要切记忌酗酒,不宜过量食用肥甘、滋腻厚味之品,饮食以清淡为宜,以尽量减少高脂血症的发生。

  2、加强锻炼身体

  中老年人务必慎起居,生活要有规律,注意劳逸结合,重视体育锻炼。

  3、保持乐观的心情

  中老年人一定要心胸开阔,保持心情舒畅,遇事冷静对待,泰然处之。

  4、中老年人注意定期检查

  中老年人要定期作血脂、血糖、血液流变学等化验检查,经常监测血压。五是留心先兆。

关键字: 嗜睡  脑梗塞  血压  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏