第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

治颈椎病有啥好办法(1)

发表时间:2014年3月10日  来源:第一女人网
导读:河北读者温先生问:我妻子今年40岁,患颈椎病四五年了,总是觉得颈后疼痛,近期感到右臂无力。X光片提示好几个颈椎都有问题,一直吃口服药、贴膏药治疗,效果不好。请问还有什么好办法?
治颈椎病有啥好办法

  河北读者温先生问:我妻子今年40岁,患颈椎病四五年了,总是觉得颈后疼痛,近期感到右臂无力。X光片提示好几个颈椎都有问题,一直吃口服药、贴膏药治疗,效果不好。请问还有什么好办法?

  北京中医药大学东直门医院国际部推拿科副主任医师范东答:从患者的描述看,可能属于神经根型颈椎病。此型在颈椎病里发病率最高。

  中医认为此病属于“血瘀气滞,脉络闭阻”证,须活血化瘀。我们运用“宫廷理筋术”推拿手法,遵循“治筋喜柔不喜刚”的古训,采用独特的循经穴位推拿,以刺激经络气血,使病痛部位局部的毛细血管扩张,血流加快,代谢增强,缓解肌肉痉挛,松解粘连,激发人体的自愈潜能,使经络畅通,达到“通则不痛”的效果。此法效果良好,而且没有副作用,是不依靠药物解决病痛的安全方法。另外,还可酌情配合中医的针灸、牵引等疗法,增加疗效。

  患者平时可练习如下动作,对颈椎有保健作用:头尽量后伸看天,然后还原;头再前屈看地,闭口使下颌尽量紧贴前胸,然后还原。每次10分钟即可。

关键字: 穴位推拿  副作用  针灸  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏