第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

这几类人必须查查肺(1)

发表时间:2014年3月11日  来源:第一女人网
导读:早期肺功能受损还没有症状的人群,可以通过适当的运动来恢复,散步、慢跑、游泳、打太极都比较适宜。同时注意营养要跟上,有的肺功能受损患者体内处于高代谢状态,能量消耗比正常人高数倍。因此,这类人群尤其是慢阻肺等慢性病患者,要少食多餐,可以适当地多摄入高蛋白食物、蔬菜。
这几类人必须查查肺

  早期肺功能受损还没有症状的人群,可以通过适当的运动来恢复,散步慢跑游泳、打太极都比较适宜。同时注意营养要跟上,有的肺功能受损患者体内处于高代谢状态,能量消耗比正常人高数倍。因此,这类人群尤其是慢阻肺等慢性病患者,要少食多餐,可以适当地多摄入高蛋白食物、蔬菜。

  为了及早发现疾病,五类人必须进行肺功能检查:

  一是长期吸烟者。

  二是反复咳嗽、咳痰者,说明存在气道或肺部疾病。

  三是活动后感觉胸闷、气短特别是逐渐加重者。

  四是工作环境中要接触污染气体、粉尘的人。

  五是呼吸道疾病患者,如支气管哮喘和慢性阻塞性肺疾病患者。

关键字: 散步  慢跑  游泳  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏