第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

女人一旦上岁数要警惕五种病(1)

发表时间:2014年3月11日  来源:第一女人网
导读: 美国哈佛大学公共卫生学院最新公布的一项长达20多年的研究显示,50岁左右就发胖的女性,晚年保持健康的几率将更低,其中有3%的人晚年会患上较重的慢性病,60%的人出现认知方面障碍,更有37%的人两种情况兼有。因此,研究人员警示,中老年女性首先要保持健康体重。
女人一旦上岁数要警惕五种病

  女性进入中老年后,雌激素分泌减少,患病的几率也相应增加,50岁左右就发胖的女性,晚年保持健康的几率将更低。

  老年女性若出现烦躁易怒、失眠多梦、兴趣减退,多由于性腺萎缩,激素水平波动,适应环境的应激能力下降导致的。出现这些症状,要警惕抑郁症,常与朋友聚会谈心,多参加一些室外活动,保持良好的人际关系。

  大部分女性上了岁数,常出现腰酸背痛、抽筋、弯腰受限、膝关节疼痛、盗汗等,这都是由于女性进入中老年后,雌激素分泌减少,骨量丢失加速,引发骨质疏松造成的。预防骨质疏松,除补充充分钙剂和维生素D之外,还要多进行室外运动,锻炼肌肉骨骼,晒太阳促进钙质吸收。

  如果出现头痛、头晕如脚踩棉花,要警惕高血压。女性进入更年期后,随着年龄增长,高血压发病率也相应增高,这是由于血管老化、动脉弹性降低导致的。如果因体力活动或情绪变化引发胸闷、胸痛、冒冷汗,要注意更年期冠心病,出现症状后休息就能有所缓解,一般几天或几星期发作一次。严重者要遵医嘱服用药物。

  中老年女性出现不明原因的下体出血,要警惕妇科疾病,如卵巢良性肿瘤和卵巢癌等,若出现白带发黄、带血,面部出现黄褐斑等,要警惕卵巢疾病。

关键字: 雌激素  抑郁症  高血压  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏