第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

经期情绪波动大 常喝豆浆能缓解(1)

发表时间:2014年3月12日  来源:第一女人网
导读:女人月经那几天,情绪变换无偿,也许上一秒还开怀大笑,下一秒就梨花带雨了。这种情绪波动,就是生理期前体内下降的雌激素和黄体素影响了大脑中负责支配情绪的复合胺等化学物质造成的。经期情绪激动吃什么好呢?
经期情绪波动大 常喝豆浆能缓解

  想要控制情绪,应多吃一些奶酪、酸奶、牛奶以及一些绿色蔬菜等含丰富钙质的食物。研究显示,女性如果长期保持每天1200mg的钙质摄入,就能够确保整个月的情绪平稳。

  钙质缺乏会导致荷尔蒙下降更加恶化,摄入足够的矿物质才能保证荷尔蒙的稳定和血液中的胺维持在较高的水平。你也可以服用一些含钙的多维元素片来保证营养的均衡。

  此外,多喝豆浆,吃豆制品,也有助于增加体内的荷尔蒙含量。

  其次,要注意少吃多餐。在月经来潮的前一周内要拒绝暴饮暴食。稳定的食物摄入有助于将体内血糖保持在较高的水平,因而减少因荷尔蒙波动带来的影响。

  其实想要做到很简单,只对平时的食谱稍加改动就可以。例如:中午不要吃得太饱,下午4点左右茶歇时间吃一点小点心,这也会有助于你减少晚餐摄入的能量。

关键字: 酸奶  绿色蔬菜  钙质  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏