第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

动不动就出汗咋回事(1)

发表时间:2014年3月13日  来源:第一女人网
导读:问:我多年前被诊断为糖尿病,最近一段时间老是动不动就一身大汗,这和糖尿病有关系吗?
动不动就出汗咋回事

  问:我多年前被诊断为糖尿病,最近一段时间老是动不动就一身大汗,这和糖尿病有关系吗?

  湖南读者 王女士

  北京协和医院内分泌科副教授赵维纲答:很多糖尿病患者都有这样的感觉,动不动就出一身汗,还有些患者是经常半身出汗,其实这些往往是糖尿病自主神经病变的表现。遇到这种情况,首先要去检查是否已经出现其他慢性并发症(尤其是视网膜病变),并注意进一步调节血糖。血糖控制好后,许多神经病变会有一定程度改善,症状也会减轻。另外可以使用一些药物,如甲钴胺等,对于营养神经也有作用。

关键字: 半身出汗  并发症  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏