第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

男人出轨主因是“情感得不到满足”(1)

发表时间:2014年3月13日  来源:第一女人网
导读:很多人以为,男人出轨是因为“性”。然而,美国婚姻咨询师盖瑞·纽曼经过研究分析后发现,这样的答案往往是女人的“一面之词”。通过对200多名出轨和未出轨男性进行调查,纽曼找到了男人出轨的真正原因,并将其刊载在新著《出轨的真相》中。
男人出轨主因是“情感得不到满足”

  男人到底为什么会出轨?调查显示,48%的男人认为“情感得不到满足”是出轨的主要原因。纽曼表示,男人也是情感动物,他们需要妻子的欣赏和肯定,希望妻子能理解自己为家庭、为婚姻所付出的努力。但男人并不善于表达情感,他们觉得主动向女人讨欢有失男子气,所以男人的情感需求容易被忽视。纽曼建议,女性在家中营造“欣赏和体贴的氛围”至关重要。

  调查中,值得注意的一个现象是,68%的出轨男人做梦都没想过自己会发生对婚姻不忠的行为,66%的男性在出轨后感到内疚,77%的出轨男人都有一个出过轨的好友。经常与出轨的朋友在一起,男人就会觉得出轨很正常、很合理。纽曼建议,女性不能简单地禁止老公与“色鬼”朋友在一起,可以让他们一起去看球赛或吃饭,但不要一起进出酒吧或夜店之类的充满诱惑的场所。另一个策略是,多与婚姻幸福和价值观相同的夫妇在一起,创造一个更有益于巩固婚姻的良好环境。

  还有40%的男人是在工作中发生外遇。纽曼表示,让男人出轨的女同事往往都是对他夸赞有加,甚至崇拜恭维的女人。所以,男人在家中也渴望有同样被捧在天上的感觉。当丈夫频繁夸奖或提及某个女同事时,妻子就应当要注意了。

关键字: 情感动物  情感需求  工作  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏