第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【四川著名小吃】麻辣酸香的担担面(1)

发表时间:2014年3月14日  来源:第一女人网
导读:担担面是四川民间极为普遍且颇具特殊风味的一种著名小吃。因常由小贩挑担叫卖,由此得名。此面色泽红亮,酱料浓香,麻辣酸味突出,鲜而不腻,辣而不燥,堪称川味面食中的佼佼者。其面条细滑,主要佐料有肉末,米芽菜,红辣椒油,花椒油,猪油,蒜末,葱花等,口味鲜香,油香麻辣。
【四川著名小吃】麻辣酸香的担担面

  担担面,汉族特色面食。著名的成都小吃(自贡小吃,起源于自贡)。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末米芽菜。面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。

  担担面是四川民间极为普遍且颇具特殊风味的一种著名小吃。因常由小贩挑担叫卖,由此得名。此面色泽红亮,酱料浓香,麻辣酸味突出,鲜而不腻,辣而不燥,堪称川味面食中的佼佼者。其面条细滑,主要佐料有肉末,米芽菜,红辣椒油,花椒油,猪油,蒜末,葱花等,口味鲜香,油香麻辣。正宗的是要放猪油的,不过家里没有,这个我就省略了。

  俺不是四川人,所以做的也许不正宗,可别给我飞砖咆哮。不过我可以给你保证,这个面真的好好吃哦~难怪这么多人都喜欢。麻辣咸香,爽滑筋道的小面,香酥的肉哨,好吃哦。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏