第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

银耳白果雪梨盅 初春润肺小清新吃梨法(1)

发表时间:2014年3月14日  来源:第一女人网
导读:梨,自古被尊为“百果之宗”,雪梨水分大,性略寒,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效。银耳性甘平,入肺胃肾经,可滋补生津、润肺养胃,无论肺气虚或肺阴虚者皆宜
银耳白果雪梨盅 初春润肺小清新吃梨法

  虽然已是初春,但北方地区仍然不暖,空气的干燥以及气温的忽高忽低,让人倍感“倒春寒”的不适。而频繁出现的雾霾天气,也让人体免疫力和抗病毒能力也大大降低,这些都容易导致呼吸系统疾病的高发,所以专家建议,要预防这类疾病,不妨多吃些润肺食物。

  春季寒冷干燥,多吃一些润肺的食物,不但可以止咳生津,还可以祛除体内湿热,有利于增强人体免疫能力,从而阻挡疾病的入侵。白色入肺,白色食物对肺都有保养功效,比如山药、百合、杏仁、雪梨、白萝卜、银耳等生活常见食材,清热润肺的效果非常好。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏