第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

女性10大表现 揭秘你比别人老的原因(1)

发表时间:2014年3月15日  来源:第一女人网
导读:来看看十大亚健康表现吧,不妨“对号入座”,调整一下自己的饮食起居。
女性10大表现 揭秘你比别人老的原因

  亚健康是现代人经常挂在嘴边的一个词,算不上常用,但是也不少见。很多人即使明白自己身体并非完全健康,也仍然不愿意花时间去调理,而更多的人是以为自己没有毛病,所以轻飘飘地对待每一个健康细节。这两种情况我们都不提倡,想要自己身体好,那么你不妨从细微处开始关怀自己,看看是否有亚健康的征兆。

  1、12点以后睡觉。中医讲究睡“子午觉”,晚11点前入睡最利于养阴,给身体在夜间“充足电”。睡觉时间最晚不要超过11∶30,否则反而比较清醒,不易入睡了。

  2、指甲有白点。中医说,爪甲为血之余。指甲上有白点,提示人的脏腑功能失调,尤其是消化吸收功能不好,身体营养不够,要注意膳食平衡。

  3、指甲有竖纹。指甲有竖纹提示身体处于疲劳状态,最近可能精神状态不太好。不管怎样,要注意放松心情,调节作息了。

  4、脸色不好有色斑。脸色不好有色斑的女性,主要应该从情绪和内分泌两方面找找原因,平时压力大,精神紧张,以及月经失调的人,很容易出现脸色发黄暗淡,或者伴有色斑的情况。

  5、体重突然下降。如果不是刻意减肥,半年内如果体重下降超过20斤,一定要到医院检查是否患有某些严重疾病。如果是非疾病因素,可能跟压力或情绪有关。

关键字: 体重  色斑  主食  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏