第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

小心!潜伏在身边的9大隐形“细菌炸弹”(1)

发表时间:2014年3月15日  来源:第一女人网
导读:我们总是很细心的打理身体的卫生,却忽视了生活用品也会隐藏无数细菌、病毒。比如:超市购物袋、钱包、水杯、洗碗布、海绵、筷子等等,这些你多久换一次?多久消毒一次?别让这些最亲密的日用品成细菌炸弹!
小心!潜伏在身边的9大隐形“细菌炸弹”

  1.化妆品瓶盖

  化妆品是细菌的避风港,存在于包装缝隙和盒子中的细菌、霉菌会引发疾病。每次用后都要仔细清理盖子以及旋转螺纹处的灰尘和污垢。

  2.超市购物袋

  研究发现,超过一半的购物袋受细菌污染,并且97%的人从未清洗过。购物袋要经常用84消毒液清洗,实在不行就扔掉换新的。

  3.钱包

  专家发现,钱包通常会带有能引起皮肤感染的细菌,甚至还有大量感冒病毒和痢疾病毒。经常用酒精棉球擦洗消毒就可以了。

  4.牙刷

  研究显示,一些细菌会把牙刷当作安居地。刷牙后,要彻底清洗牙刷,不要让它上面沾有食物残渣和牙膏,也不要把牙刷放在密闭容器中,以免促使细菌生长。

关键字: 钱包  牙刷  饮水杯  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏