第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

酥薄可透光的香口菜——瓦片牛肉(1)

发表时间:2014年3月17日  来源:第一女人网
导读:虽然成品跟灯影牛肉味道和看相都相去甚远,但对着光看也是透亮的,毕竟是飞薄的。瓦片牛肉可以当零食磨牙,也可以当下饭菜配饭,冷热皆可。风干后炸酥的瓦片牛肉咬下去第一口是脆的,慢慢细嚼起来又富有韧劲嚼头,干香而不坚硬。细细品,除了牛肉本身的鲜香,各味辅助调料异彩纷呈,大大增进了牛肉的鲜味。
酥薄可透光的香口菜——瓦片牛肉

  今天介绍的瓦片牛肉综合了灯影牛肉的部分做法和干煸牛肉的做法。成品金红油亮,干香滋润,酥软化渣,无汁醇香,味道丰满。虽然成品跟灯影牛肉味道和看相都相去甚远,但对着光看也是透亮的,毕竟是飞薄的。瓦片牛肉可以当零食磨牙,也可以当下饭菜配饭,冷热皆可。风干后炸酥的瓦片牛肉咬下去第一口是脆的,慢慢细嚼起来又富有韧劲嚼头,干香而不坚硬。细细品,除了牛肉本身的鲜香,各味辅助调料异彩纷呈,大大增进了牛肉的鲜味。

  材料:

  牛后臀精瘦肉,盐,花椒,葱姜蒜末,芝麻,干辣椒,白糖,鸡精,酱油,料酒

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏