第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 育婴用品 > 正文 > 手机版

宝宝用品要分男女使用(1)

发表时间:2014年3月17日  来源:第一女人网
导读:宝宝娇弱,需要精心的呵护,所以市面上很多市面上有许多用品都是针对宝宝设计的宝宝专用产品,甚至有些细分到了男宝宝专用和女宝宝专用。这些用品根据男宝宝跟女宝宝的差异做出不同的设计,不同的配方,使用更具针对性。
宝宝用品要分男女使用

  宝宝的需求跟大人有明显的差异,所以市面上有很多用品都是有特殊设计宝宝专用产品,如洗护用品、餐具、食物等等,甚至有些产品还根据男宝宝跟女宝宝的差异做出不同的设计,细分到了男宝宝专用和女宝宝专用产品。常见的分男宝宝跟女宝宝专用的产品有:

  1.纸尿裤

  纸尿裤分男女宝宝能够更有效地针对男女宝宝不同的尿尿方式来护理宝宝。男女宝宝尿尿的位置不同,男宝宝的靠前,女宝宝的比较靠中间,男女宝宝纸尿裤巧妙地把瞬吸导流层设计在不同的位置,男宝宝的在前,女宝宝的在中间,所以男孩子纸尿裤前端的吸尿层比较厚,吸水性强,而女孩子纸尿裤则中间部分有更强的吸水性。

  这样子的设计能让宝宝排泄的尿液一排出来就快速地被吸收,减少了尿液与皮肤接触的时间,从而减少尿液对皮肤的刺激,有助于宝宝小屁屁时刻保持干爽。

  2.护臀膏

  现在市面上一些护臀膏针对男女宝宝皮脂腺分泌的不同来选择不同成分,男婴专用的护臀膏一般采用起舒缓调理作用的成分,而女婴专用的护臀膏则更重视滋养功效

  3.坐便器

  训练宝宝独立“方便”首先要为宝宝挑选一个合适的工具。男女宝宝因为身体结构的差异,“方便”方式大不同,所以在选儿童坐便器时也要注意男女有别,女宝宝只能选坐式,男宝宝则坐立皆可,但为了养成宝宝的性别观,训练他适应成人男厕,还是最好为宝宝准备立式小便池。

  妈妈们再挑选便盆的时候可以带着宝宝一同挑选他喜欢的便盆,只有对便盆产生兴趣,宝宝才可能会有在便盆上大小便的欲望。

关键字: 纸尿裤  功效  便盆  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏