第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

盘点5大理财坏习惯(1)

发表时间:2014年3月18日  来源:第一女人网
导读:很多人在投资理财的时候是根据自己的理财习惯来进行的,这是因为人是习惯性动物,但是众所周知,习惯友好的也有坏的,理财习惯也是一样,好的理财习惯能让你在投资理财时无往不利;而坏的理财习惯会让你在投资理财时四处碰壁,所以嘉丰瑞德理财分析师建议,把那些坏得理财习惯抛弃吧!

  那么在投资理财时,有哪些理财习惯是不好的,是要抛弃的呢?

盘点5大理财坏习惯

  1、投资怕风险、没主见

  很多人在平时购物时,几百元几千元的商品时很谨慎,会认真比较产品的质量价格甚至不惜把网上的评价翻得底朝天。可是在面对几万元甚至几十万元的投资时却总是人云亦云,别人说什么就相信什么,我听说他介绍的准没有错,根本不了解自己投资的是什么就贸然跟风。这种没有主见的理财习惯就很要不得。

  风险意识没有错可是过度放大风险就不是一个好习惯了。在投资的过程中有的人由于担心承担风险,甚至不愿意对投资和投资产品进行进一步的了解和分析,就盲目地说不,而他们主要选择的投资工具是储蓄,原因在于储蓄最安全,追求安全性没有错,但是产品的收益与风险是匹配的,投资的过度保守是理财的敌人而不是朋友,这种理财习惯应该抛弃。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏