第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车用品 > 正文 > 手机版

春季如何选择润滑油?汽车需要特殊保养(1)

发表时间:2014年3月18日  来源:第一女人网
导读:一年之计在于春,春天万物复苏,气温回升,风多干燥,对于汽车保养来说,是一个非常重要的季节。爱车在从冬季模式逐渐过渡到春季模式时,很多部件都需要特殊的保养维护,才能让他们重新焕发生机。
春季如何选择润滑油?汽车需要特殊保养

  一、春季爱车保养的四项纪律

  1、选择适合季节的润滑油

  润滑油在使用一段时间后,由于空气氧化、污染等原因会使其自身品质下降,从而失去对发动机的润滑保护作用,所以按时按季更换润滑油就显得十分必要。一般来说,三月以后,全国各地陆续可以进入温暖的季节,大部分地区的车主可选择20w-40号或10w-40号的夏季润滑油。另外在选润滑油的黏度级时还必须考虑发动机的负荷、转速和磨损情况。如果发动机负荷大、转速低或磨损严重时,应选用黏度较大的润滑油,反之就选用黏度较小的润滑油。

  2、重新调节合适的轮胎气压

  温度每升高10℃,轮胎的气压就会升高7—14kpa左右。因此,当天气逐淅转暖后,注意轮胎气压随环境温度而产生的变化。由于轮胎发生问题而导致的交通事故在高速公路上已经达到了接近百分之八十,轮胎问题成为高速路上的头号杀手。

  因此气温转暖后调节轮胎气压成为重中之重的注意事项。不仅要检查轮胎外表、花纹以及磨损情况,还要检查轮胎气压,最好是能够充氮气,因为氮气是惰性气体,不会随温度升高而膨胀。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏