第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

6种吃法保留蜂蜜的营养(1)

发表时间:2014年3月20日  来源:第一女人网
导读:蜂蜜的营养价值很高,怎样吃才能发挥蜂蜜的独特风味,让蜂蜜的营养得到完全的展现呢?
6种吃法保留蜂蜜的营养

  1、与果汁混合食用

  取鲜榨的果汁(市售的也可)加入蜂蜜和水,放入冰箱,是夏天绝好的清凉饮料,有解暑消炎、提神爽气之效,是碳酸类饮料无法相比的。

  2、蜂蜜水

  蜂蜜2汤匙,加温开水半杯,搅匀,服用。

  3、蜂王浆花粉蜜

  取250克花粉,先用500克蜂蜜浸泡10天,使花粉充分软化,然后加入100克鲜王浆搅拌均匀,装入深色玻璃瓶中,每日早晚空腹吃一汤匙,长期坚持食用,可调节人体免疫机能,增强体质,延缓衰老,同时有明显的养颜美容效果。

  4、直接食用

  每天25~50克,即3~5汤匙;用温开水冲服,注意水温不要超过60℃,以免破坏蜂蜜的营养成份;掺入牛奶、豆浆或粥中食用;涂抹在面包、馒头上食用。

  5、蜜饯山楂

  在山楂大量上市时,将其去核,放入蜂蜜和冰糖,文火炖煮1小时左右,放置冰箱内,随吃随取,对降血脂很有帮助。

  6、蜂蜜馒头

  在面粉中加入蜂蜜,蒸出的馒头松软可口、香甜。还可用于制作蜂蜜玉米面窝头。

关键字: 蜂蜜水  蜜饯山楂  蜂蜜馒头  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏