第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

错误百出的危险饮食减肥法(1)

发表时间:2014年3月20日  来源:第一女人网
导读: 女性永远的课题减肥绝非轻松的事情。体重降低会变得很开心,相反就算只稍微增加一点也会很惊慌失措。其中,有些人也有试着减肥,没有变瘦体重反倒增加了的烦恼。为什么努力减肥,却反而变胖了?很有可能是因为采用了下面错误百出的危险减肥法。
错误百出的危险饮食减肥法

  只吃蔬菜

  蔬菜富含维他命及食物纤维,因此为了美肌和减肥可以积极地摄取。但是,只吃蔬菜的减肥法并不推荐。

  的确,只吃蔬菜的生活会让体重一下降低,但这只是一时的,脂肪量并没有减少,减少的是肌肉。如此一来,与减肥息息相关的基础代谢就会降低,变成难瘦易胖的体质。想要成功减重,应当摄取肉类、鱼、蛋、黄豆等蛋白质增加肌肉,让基础代谢上升是很重要的。

  少了好几餐

  工作太忙或太认真减肥的话很容易就会略过吃饭,因少了一餐可能会变瘦而觉得很开心的话就错了。

  略过吃饭而让空腹时间变长,身体会处于饥饿状态。大脑便会做出下一次进食要尽可能累积脂肪的判断,这就是为什么没吃饭还会变胖的原因。控制不要让每餐的间隔超过五小时,并且在减肥中也保证摄取三餐!

  觉得熬夜不吃的话会变瘦

  睡眠时,身体会分泌有抑制食欲功效的瘦蛋白及促进脂肪燃烧的皮质醇,这些荷尔蒙的分泌在睡眠时间不到6小时的情况下会减少,因此拥有充足的睡眠才可以变瘦。

  认为比起睡觉,清醒时间消耗的能量比较多,所以可以变瘦的人,是不是觉得自己反而变成易胖体质了呢? 好好留意每天睡足八小时,就可以改变体质。

关键字: 蔬菜  熬夜  皮质醇  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏