第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

常吃菠菜预防中风(1)

发表时间:2014年3月21日  来源:第一女人网
导读:防中风吃什么?人们会举出一堆比如香蕉、土豆及富含维生素C的蔬菜等,有一样东西大家想不到,那就是菠菜。
常吃菠菜预防中风

  菠菜中含有丰富的叶酸,每100克菠菜的叶酸含量高达347微克,名列蔬菜之首。叶酸是一种B族维生素,是人体造血的基本原料。一旦缺乏叶酸,最明显的就是红细胞生产减少,导致巨噬细胞性贫血,其中老年患者比较多见。

  菠菜中还含有铁,叶酸和铁能够促进红细胞的合成,提高血液携氧量,从而加快血液循环。从这个角度讲,吃菠菜能降低中风的风险。

  早在2007年就有媒体发表了一篇补充叶酸预防中风的分析报告。报告显示,补充叶酸能将中风风险降低25%,服用叶酸超过36个月,则能降低29%。

  叶酸遇光、热、酸、水易损耗,因此在吃菠菜时,烹调要快炒快出。

  除了菠菜,每天吃个胡萝卜也能降低中风的风险,因为β-胡萝卜素可以转化成维生素A,防止胆固醇在血管壁上沉积,保持脑血管畅通,从而防中风。

  编后:中风是综合因素导致的结果,吃什么只是防中风的一个方面。大家还要从健康的生活习惯入手,戒烟、限酒、多吃菜、适量运动等。

关键字: 贫血  叶酸  运动  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏