第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

中年男性要警惕亚健康状态(1)

发表时间:2014年3月21日  来源:第一女人网
导读:男性面对激烈的社会竞争,承担巨大的家庭责任,再加上事业心强,难免会工作时间过长,透支体力,造成身体疲劳,精疲力竭,进而积劳成疾,最终引发各种器质性病变。
中年男性要警惕亚健康状态

  据一项调查表明,中年男性中有六成人有失眠、多梦、不易入睡或白天打瞌睡的现象;经常腰酸背痛者为62%;一干活就累的人占了58%;脾气暴躁或焦虑者为48%。不仅中年人如此,大中专院校学生也存在过度疲劳现象,尤其是科研工作者面临着过度疲劳的严重威胁。

  四类人群最易亚健康

  造成亚健康状态的首要原因是过度疲劳,还有生活起居、饮食结构不合理。男性面对激烈的社会竞争,承担巨大的家庭责任,再加上事业心强,难免会工作时间过长,透支体力,造成身体疲劳,精疲力竭,进而积劳成疾,最终引发各种器质性病变。

  从事脑力劳动者、职场中经常超时限工作者、从事高度精神紧张工作者、“工作狂”是最易亚健康的四类人群。

  亚健康对男性健康危害更大

  崔云说,按中医学的理论,亚健康真正原因是精气亏损。男子阴精亏损除先天不足外,还会因其他原因而亏损。空气、水源、食物污染形成的有害物质易损伤肾之精气;承受过重工作压力、家庭负担造成精气亏损;男性为了工作四处奔忙,生活不规律;时常参加应酬,往往吸烟、酗酒、嗜饮浓茶过量,使得男性患某些疾病的概率高于女性。

关键字: 过度疲劳  工作狂  睡眠障碍  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏