第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

妇科病为什么最爱剩女(1)

发表时间:2014年3月23日  来源:第一女人网
导读:如今的大龄剩女越来越多,而患上妇科病的人群却也大多数大龄剩女,这又是怎么回事呢,下面就一起俩看看这妇科病为什么最爱剩女的原因。
妇科病为什么最爱剩女

  “剩女”生活不正常,容易患上妇科病,各位“剩女”要小心,定期做好妇科检查

  工作压力大心情时抑郁长期不妇检

  不少“剩女”由于工作压力大、作息没规律、情感无处宣泄等诸多原因导致内分泌紊乱,更容易成为妇科病、乳腺病等“粉红杀手”偷袭的目标。

  33岁的小玉(化名)是一家外企高管,长期“空中飞人”的生活和狭窄的交际圈子,让她无暇自己的情感。身边女友一个个步入婚姻殿堂,形单影只的她内心充满孤单和无奈。近半年来身体也频频亮出红灯:乳房胀痛、月经不调、阴道也时常瘙痒。小玉很是纳闷:自己一向洁身自好,为何被妇科病缠上了身?

  错误观念导致忽视妇科检查

  许多“剩女”错误地以为:妇科检查是已婚女人的事。长时间加班、熬夜,也使得她们无暇顾及自己的健康。主动到医院做定期检查的未婚女性寥寥无几,做妇科检查更是少之又少。专家解释说:“压力过大、睡眠不好、生活没规律,作息紊乱都容易导致内分泌紊乱,使得她们成为乳腺疾病和妇科疾病的高发人群。而忽视体检阻碍了疾病的早期发现和治疗,无疑埋下了一颗定时炸弹。”

关键字: 妇科检查  分泌紊乱  激素  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏