第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

体检时不能忽略查视力(1)

发表时间:2014年3月23日  来源:第一女人网
导读:在门诊体检中,经常有人不愿意查视力,认为看看眼底就行了,再查什么视力是多此一举,其实不然。虽然眼底的检查是眼科检查的重要内容,但视力的好坏是最能直接反应眼睛健康与否的体现。
体检时不能忽略查视力

  在门诊体检中,经常有人不愿意查视力,认为看看眼底就行了,再查什么视力是多此一举,其实不然。虽然眼底的检查是眼科检查的重要内容,但视力的好坏是最能直接反应眼睛健康与否的体现。很多年轻人视力的不达标和中老年人的视力模糊,很可能是一些疾病的反映。

  准确的视力检查对各种眼病的正确诊断、治疗以及预后的估计有重要意义。医生可以根据视力检查结果,来分析视力下降的原因,以及年龄、职业对视力的影响,为下一步的检查和分析病变提供参考。低于5.0的视力,对于年轻人来说,一般是要先考虑屈光不正(近视、远视、散光),再通过验光来证实。而对于中老年人来说,就要考虑是否有白内障、慢性青光眼、眼底病等等,然后通过各种眼科检查做出正确的判断。同时,我们还要想到其他全身疾病也可以引起眼睛的病变,如高血压、糖尿病、脑血管病等。所以,当我们去体检时,在眼科检查时,别忽略了查查视力

关键字: 体检  疾病  视力  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏