第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

人民币贬值 投资理财该如何应对?(1)

发表时间:2014年3月24日  来源:第一女人网
导读:自今年2月以来,人民币汇率一改连续近10年的上升趋势,突然调头直下,截至3月19日,人民币兑美元已跌破6.20元兑1美元关口,几乎将去年全年涨幅消耗掉。人民币持续贬值,意味着你需要拿更多的钱去兑换美元,海淘购物、境外旅游、留学,都需要支出更多的人民币。
人民币贬值 投资理财该如何应对?

  自今年2月以来,人民币汇率一改连续近10年的上升趋势,突然调头直下,截至3月19日,人民币兑美元已跌破6.20元兑1美元关口,几乎将去年全年涨幅消耗掉。人民币持续贬值,意味着你需要拿更多的钱去兑换美元,海淘购物、境外旅游、留学,都需要支出更多的人民币。

  人民币贬值,这项看似和普通百姓生活并无太大联系的汇率波动,到底会对我们生活带来哪些影响?投资理财者又该如何应对?

  每兑换一万美元

  多支出一千元人民币

  从2005年7月21日启动人民币汇率改革以来,人民币在不到10年时间里持续升值,对美元汇率接从8时代跨越至6时代。2013年年末,外界对人民币破六的预期越来越强烈。然而进入2014年,人民币中间价从6.09元快速贬值,直至3月19日,已跌至6.19元,贬值幅度已经超过2%,几乎将去年全年的涨幅全部消耗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏