第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

傻瓜式理财:坚持存款30年 乞丐变富豪(1)

发表时间:2014年3月26日  来源:第一女人网
导读:哪怕就是几十块,一点点,趁年轻的时候一定要多积累,养成每个月有一笔钱雷打不动地储蓄起来。将来你就会知道,这笔资金会是你的启动资源。最好能在读书的时候就开始,把压岁钱零花钱存起来,现在的小孩零花钱还是很可观,不要怀疑,很可能你在大学毕业的时候会有一笔可观的个人小资产。

  投资理财技巧一:记帐所有人都知道理财要记帐,实行一个礼拜不难,一两月也行,三五月问题不大,但是真正去一年两年甚至一辈子记帐,却很难去做到。其实只要把记帐作为一种习惯,时间长了也就变成生活的一部分了。我们讲理财就是为了更好的设计和规划我们的生活。让我们过地更好,那么记帐就是为了让我们如何去明白我们的现金流,让我们知道哪些多花了,哪些没必要花,哪些如何花才能更有价值。所以,如果要理财,第一个你要做的就是先会记账。

  投资理财技巧二:量入为出记帐了,我们就知道,有些钱花地很莫名其妙,一个月算下来,零食你花了不少,衣服很多扔柜子里几乎没穿过,一堆乱七八糟没用的东西。有些东西完全没必要花,所以,嘉丰瑞德理财师建议大家买东西的时候问问自己,我真的需要吗?然后倒数十个数,其实大部分你都会知道其实这并不是非要不可的东西。当然你得弄明白“想要 ”和“需要”的区别。理财必须理性和克制,现在的克制,是为了以后能更好的生活。就像休息是为了更好的工作一样!

  投资理财技巧三:积累你的原始资金,越早越好一定要学会定时强制储蓄,不要以为一个月一百块两百块没多少,哪怕就是几十块,一点点,趁年轻的时候一定要多积累,养成每个月有一笔钱雷打不动地储蓄起来。将来你就会知道,这笔资金会是你的启动资源。最好能在读书的时候就开始,把压岁钱零花钱存起来,现在的小孩零花钱还是很可观,不要怀疑,很可能你在大学毕业的时候会有一笔可观的个人小资产。

  投资理财技巧四:不要什么都用信用卡付帐信用卡实在不适合学生和刚工作不久的年轻人,买东西付现金好,没有什么不方便不习惯的,我以前买一块钱一瓶矿泉水都喜欢刷卡,一个月算下来才发现很多钱莫名其妙就没了。不要抱怨我的钱怎么没怎么花就没了,钱就是你大手大脚在你不知道的时候就没了,所以,一般情况下,是没有使用信用卡的必要!这会让你麻木消费,所以,也请记好帐,只要一个月,你就能知道你的钱是怎么莫名其妙地没了的。理财师表示,不要和别人比,没什么可比性的。年轻的时候尽量不要有负债。不要以为年轻没什么的,其实就是因为年轻才更要懂地如何去控制自己。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏