第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

你所不知道的阿胶6大功效(1)

发表时间:2014年3月26日  来源:第一女人网
导读:你所不知道的阿胶6大功效
你所不知道的阿胶6大功效

  1、 久服轻身益气

  阿胶为药食两用之品,药性平和,补而不偏,《神农本草经》列为上品,称“久服,轻身益气”,意思是说,阿胶男女老幼皆宜,四时服用无妨,药疗食疗两便,功效不减一分,是日常进补、常年养生的佳品。

  2、 滋阴润燥

  传统中医认为,阿胶味甘性平,入肺、肝、肾三经,具有滋阴润燥,润肺止咳之功效。适用于阴虚肺燥之咳嗽、干咳无痰、痰少或痰中带血、咽喉干燥,潮热盗汗,舌红少苔,五心烦热等阴虚火旺症状,李时珍《本草纲目》云,阿胶主治“虚劳咳嗽喘急,肺痿唾脓血……和血滋阴,除风润燥,化痰清肺”。

  3、 调经安胎

  孕妇需加强营养是人所共知的常识,因为妇女怀孕后,由于要承担起两个人的营养供应,急需大量的营养物质,而婴儿的营养全赖母亲血液的供应。阿胶补血膏、阿胶补血颗粒所含的多种物质,若长期服用,对孕期、产后女性可显著补充身体的营养,提高母乳的质量,帮助孩子吸收必须的钙质及其他营养物质。可谓一人得补,两代受益。

关键字: 滋阴润燥  安胎  延缓衰老  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏