第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

女人熬夜危害大(1)

发表时间:2014年3月26日  来源:第一女人网
导读:现代工作生活中,娱乐、工作等各方面的原因,熬夜已成为职业人群的家常便饭。很多人经常被迫在深夜这种灵感并发的时间里工作,他们认为这样才能更好地做出一番成绩。
女人熬夜危害大

  但是拼命工作却换了身体的“负伤累累”。那么熬夜之后应该怎么办呢?如果无法在合适的时候内睡觉,要在平时的生活细节和饮食中多加注意。

  女人熬夜的害处:

  1、睡眠不足导致肥胖

  那些每天睡眠低于7小时的人更容易得肥胖症。研究指出,睡眠不足可能使人体分泌更多的“饥饿荷尔蒙”,让人过食导致肥胖。

  2、睡眠障碍导致进食过量

  那些患有睡眠呼吸暂停的人群更容易进食含高胆固醇,蛋白质和饱和脂肪的食物。

  3、容易能引起糖尿病

  每夜睡眠少于5小时的人比普通人得糖尿病的机率高2.5倍。

  4、容易引起心脏病

  每夜睡眠少于5小时的妇女心脏病发作机率比普通人高45%。

  5、血压会升高

  睡眠呼吸暂停和慢性血压高有着紧密的联系。睡眠障碍越大,血压越高。

  6、容易引发抑郁

  睡眠不足的人更容易得抑郁症,精神疾病以及滥用酒精。据研究显示,睡眠不足的人容易抑郁并且有自卑感。

  7、死亡机率大增

  那些每晚睡眠时间少于5小时的人死亡的机率比普通人高15%。

关键字: 糖尿病  心脏病  抑郁  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏