第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

黑眼圈是怎么来的?(1)

发表时间:2014年3月26日  来源:第一女人网
导读:现在大部分的女性都是职业女性,经常性的加班熬夜,再加上饮食不规律,小到二十几岁的年轻女性,大到五六十岁的成年妇女,她们的脸上出现了程度不同的黑眼圈。
黑眼圈是怎么来的?

  一、黑眼圈形成的原因

  1、遗传体质及生理结构

  当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,就称为黑眼圈。

  2、卸妆不彻底

  每位女性都应该有化眼影的经验,但你知道吗?眼影中的色素粉垢没有及时卸除干净,久而久之就会在眼睛形成色素沉着型黑眼圈。所以护理眼睛第一关键就是卸妆。

  3、电脑辐射

  整日面对电脑的肌肤,呈现一片黯淡的景象。这是因为电脑射中含有游离电子,会影响细胞的正常分裂,使肌肤变得脆弱,易疲劳,就会形成电脑辐射型黑眼圈。

  4、睡眠不足

  疲劳过度,使眼睑得不到休息,处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。

关键字: 遗传体质  电脑辐射  睡眠不足  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏