第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

怎样去除黑眼圈(1)

发表时间:2014年3月26日  来源:第一女人网
导读:职业女性经常性的加班熬夜,再加上饮食不规律,小到二十几岁的年轻女性,大到五六十岁的成年妇女,她们的脸上出现了程度不同的黑眼圈。怎么去除黑眼圈呢?
怎样去除黑眼圈

  1、敷脸法

  蜜糖敷脸

  首先用清水将脸洗干净,但在洗脸后勿擦干脸上的水分,让其自然干,然后在眼部周围涂上蜂蜜,先按摩几分种,再等10分种后用清水洗净,但同样水不要擦去使其自然干,最后涂上面霜即可。

  土豆片敷眼

  做法:刮土豆皮,然后清洗,切厚片约2厘米。躺卧,将土豆片敷在眼上,等约5分钟,再用清水洗净。

  tips:夜晚敷,更有助消除眼睛疲累。土豆以大个的为佳,因为覆盖面较大。有牙的土豆不要用,因为有毒。

  蹄莲藕渣敷眼

  做法:洗净马蹄莲藕,马蹄刮皮,然后将莲藕马蹄切碎。将材料放入榨汗机,再加2杯水搅拌。将水隔渣,然后敷眼10分钟。贴士水可以饮用,双管齐下。

  tips:临睡前敷效果最好,可以减低出黑眼圈的机会。莲藕及马蹄以胀身、皮呈光泽及实净为之靓。点解:莲藕及马蹄分别粉质、铁质及蛋白质,有散血去瘀作用。

  2、穴道按摩法

  攒竹穴——位于眉头内侧处,能帮助舒缓眼部疲劳,有助于血液循环加快。

  晴明穴——在鼻根和眼角之间的凹陷处,可有效的消除眼部疲劳。

  童子廖穴——位于外眼角的童子廖穴,是促进循环与防止眼部细纹的重要穴位,经常按摩该穴位能加强血液循环,改善黑眼圈。

关键字: 敷脸法  按摩法  食疗法  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏