第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 学龄前3-6岁 > 正文 > 手机版

莫带孩子蒸桑拿(1)

发表时间:2014年3月27日  来源:第一女人网
导读:蒸桑拿时,不少人由于缺氧而引起意外,空腹、患病的人群蒸桑拿时更容易引起低血糖,桑拿房里的温度相当高、湿度也很大,空气不流通,一些大人尚且承受不了,更别说儿童了。

  初春时节,天气还比较寒冷,家长们觉得蒸桑拿是最惬意的事情,因认为蒸桑拿对孩子皮肤好,有些父母会带上孩子同去。

莫带孩子蒸桑拿

  其实,蒸桑拿时,不少人由于缺氧而引起意外,空腹、患病的人群蒸桑拿时更容易引起低血糖,桑拿房里的温度相当高、湿度也很大,空气不流通,一些大人尚且承受不了,更别说儿童了。

  首先,在桑拿房中人体出汗较多,儿童很容易虚脱;其次,桑拿房中空气质量不好,儿童在呼吸的时候,心肺功能会受到一定程度的影响;再次,桑拿房中含有较多的氯气,洗桑拿浴的时候很容易将蒸汽中的氯气吸入体内,对于正处于生长发育阶段的孩子来说没有好处;最后,认为蒸桑拿对孩子皮肤好的观点是错误的,因为儿童的皮肤比较细嫩,蒸桑拿不仅不会让儿童的皮肤变好,相反还会令其变得脆弱。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏