第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

长期使用滴眼液会有反效果(1)

发表时间:2014年3月27日  来源:第一女人网
导读: 糖皮质激素用于全身治疗时可并发中心性、浆液性脉络膜或视网膜病变,还可引起白内障;眼球结膜下、眼球筋膜下及眼球后注射可使眼压增高而导致青光眼。
长期使用滴眼液会有反效果

  糖皮质激素用于全身治疗时可并发中心性、浆液性脉络膜或视网膜病变,还可引起白内障;眼球结膜下、眼球筋膜下及眼球后注射可使眼压增高而导致青光眼

  硫酸链霉素 肌肉注射后可引起视神经炎

  氯霉素 长期使用氯霉素可引起视神经炎,及早停药可以恢复; 也有发生视神经萎缩而致盲者。

  异烟肼、乙硫异烟胺、丙硫异烟胺可引起视力模糊、视力减退,合并或不合并视神经炎

  盐酸乙胺丁醇 可引起视力模糊、眼痛、红绿色盲或视力减退、视野缩小。视力损害可为单侧也可为双侧。

  盐酸氯丙嗪 长期使用可引起角膜及晶体色素沉着

  萘普生 可引发视力模糊或视力减退。

  两性霉素B 该药有神经毒性,可引起视力模糊或复视。可引发眼病的药物有近50种,以上只介绍了其中的几种。药源性眼病除了和药物本身的不良反应有关,还与长期、大量 用药和眼部用药操作失误有很大关系。因此,患者在用药过程中发现眼部的症状,应及时找医生咨询,以免出现严重后果。

关键字: 青光眼  神经炎  色素沉着  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏