第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

压力导致的9种症状最影响女人健康(1)

发表时间:2014年3月27日  来源:第一女人网
导读:急性或慢性的压力会影响到女性的身体及心理健康。体重增加、失眠、情绪低落……由压力引发的9大症状,你中招了多少?
压力导致的9种症状最影响女人健康

  1、体重增加

  女人对体重的关注程度要大大多于男性。而因为食欲增加或嗜糖等因素造成的体重上升给女性带来极大的压力。

  2、情绪低落

  女人情绪低落的时刻是男人的两倍,这是由于两性对事物的应激反应不同所造成的。长期的工作和生活压力以及离婚、死亡等事件会提高女性抑郁症的发生。

  3、失眠

  压力导致失眠,而失眠反过来也让注意力更加难以集中,同时带来烦躁等不良情绪。

  4、脱发

  重大的情感或心理压力导致的生理不平衡,从而扰乱了头发的生命周期,导致脱发的出现。

  5、痤疮

  皮质醇的增加容易导致痤疮的出现。女性在面对巨大压力以及由月经引发的内分泌失调等情况时,都会增加痤疮的发生几率。

关键字: 失眠  脱发  激素失调  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏