第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

人闲钱不闲 清明小长假稳健理财全攻略(1)

发表时间:2014年3月28日  来源:第一女人网
导读:清明小长假即将来临,在这春意盎然之际,踏青出游成了很多家庭小长假的计划之事。同时一些会精打细算的市民也忙碌起来,正在积极准备小长假中如何理财,既要保证资金安全,还能获取稳定收益。

  清明小长假即将来临,在这春意盎然之际,踏青出游成了很多家庭小长假的计划之事。同时一些会精打细算的市民也忙碌起来,正在积极准备小长假中如何理财,既要保证资金安全,还能获取稳定收益。

  1、外币理财产品

  今年自从2月份以来,国内外币理财市场不断回暖,主要是美联储退出量化宽松政策(QE)以及一些发达国家经济在回暖的原因,尤其是美元外币理财产品的收益率普遍走高。如美元产品的平均预期收益率4%左右;欧元产品的平均预期收益率为4.8%左右;港币产品的平均预期收益率3.5%左右。因此,普通市民在清明小长假,可以适当购买一些外币理财产品也是不错的选择。

  2、货币基金

  货币基金的收益率是与投资者持有的时间相关,节假日照样能享受到收益。它主要投资于协议存款、现金、央票、债券回购等品种。货币基风险较小,收益比银行定期存款高,年化收益率在4%左右。普通市民若有一些闲散小资金,清明小长假三天时间也不想浪费,可以选择货币基金。

  3、P2P理财产品

  目前,P2P理财也受到市民亲睐,成为战胜定存又一种方式,主要是由于投资门槛低,收益高,操作灵活等特点。什么是P2P理财?是一种个人对个人的信贷理财模式,来实现各自的借贷需求。P2P理财产品,投资门槛从5万-10万起,平均年化收益率10%左右。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏