第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 流产 > 正文 > 手机版

药物流产的危害你不可不知(1)

发表时间:2014年3月30日  来源:第一女人网
导读:不少未婚女性由于缺乏正确的医学常识,往往存在一种错误认识,以为药流不需要手术,直接吃药就可以达到流产目的,认为这样对身体没有影响,事实上是非常危险的。一般药流前期要做必要的检查,过程也需在医生的监护指导下进行,药流不彻底反而会引起严重的后果。

  妇科专家介绍,怀孕7周内若要中止妊娠,可以使用药物流产。不过在药物流产前必须先进行严格的程序,用药前要仔细询问病史,做B超检查和白带常规检查,排除宫外妊娠。同时,医生要向孕妇交待清楚服药的方法、药物疗效和会出现的副作用。宫内妊娠一般会使用米非司酮和前列腺素两种药,使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化,后者使子宫收缩,促使胎囊排出。

药物流产的危害你不可不知

  >>>药流后要注意观察自身的身体状况:

  1、组织物排出后需在医院留察1小时。若阴道流血不多可以回家休息。

  2、流产后2周内适当休息,吃富有营养食物,不做重体力劳动。

  3、注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。

  4、流产后的最初2~3天,阴道流血量一般相当于月经量或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。

  5、未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、小便时应注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。

  6、流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。

  妇科专家再次提醒女性,药物流产并非儿戏,不能擅自在家进行,要咨询医生的意见,做好安全防范措施。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏