第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

不合格保健品,没吃照样“退一赔十”(1)

发表时间:2014年3月30日  来源:第一女人网
导读:生产或销售不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可要求生产者或销售者支付价款十倍的赔偿金。

  某日,小郑在某大型连锁药店购买了7盒保健品合计1736元,这些保健品在包装上显示配料包括“食品添加剂(D-甘露糖醇)”。小郑并没有服用,但认为该添加剂违反了国家相关的食品安全标准,于是起诉了涉案产品的生产商和销售商,并要求“退一赔十”。法院审理查明,在保健品中加入该添加剂,不符合食品安全标准。据《食品安全法》规定,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款10倍的赔偿金。最后法院判生产商赔偿10倍共17360元的赔偿金给小郑。

不合格保健品,没吃照样“退一赔十”

  法官:生产或销售不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可要求生产者或销售者支付价款十倍的赔偿金,该请求并不以消费者实际发生人身损害后果为前提。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏