第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

春食野菜香~~~蕨菜炒腊肉(1)

发表时间:2014年3月31日  来源:第一女人网
导读:春天来了,万物复苏,山野间又成了各种野菜生长的天堂,蕨菜、野葱、蒿菜、水芹、香椿等等,都是纯天然无污染的美味,昨天天气特别好,特意带着娃娃们去郊外的山上去扯蕨菜,短短一个小时,我们就收获了很多。
春食野菜香~~~蕨菜炒腊肉

  春天来了,万物复苏,山野间又成了各种野菜生长的天堂,蕨菜、野葱、蒿菜、水芹、香椿等等,都是纯天然无污染的美味,昨天天气特别好,特意带着娃娃们去郊外的山上去扯蕨菜,短短一个小时,我们就收获了很多。蕨菜的营养价值很高,还有多种药用功能,降压、通便、抑菌,享有“山珍之王”的美誉,在我们湖南最常见的吃法除了素炒之外,就属蕨菜炒腊肉了,可以说是每年春天必吃的一道菜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏