第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

警惕!容易患上胃病的七类女性(1)

发表时间:2014年4月2日  来源:第一女人网
导读:由于人们的工作压力大,生活节奏快,饮食不规律,或者有很多不良饮食习惯的人,常常会导致胃病。那么应该如何调养呢?
警惕!容易患上胃病的七类女性

  出现胃病不仅要及时治疗和调理,还要做到时刻预防。针对不同的人群,胃肠专家给以下人群介绍防治胃病应该如何调养:

  1、加班熬夜族

  工作压力大、精神紧张、经常加班熬夜,很容易导致胃酸分泌过多,引起胃部不适。加班族一定要保证睡眠,舒缓精神压力。可以在手边准备一些零食,如面包、饼干等,及时补充。

  2、不吃早餐族

  对于从来不吃早餐或不习惯吃早餐的人,胃分泌的胃酸没有食物可消化,会损伤食管、胃肠黏膜,长此以往不仅容易导致溃疡,还可能导致胆汁中的胆固醇沉积,诱发胆结石。早餐不但要吃,还尽量要吃易消化、防刺激、多营养的食物。

  3、餐后运动族

  为了加强锻炼,有的人吃完饭就赶着去健身、跑步等,可能导致内脏供血不足,影响消化功能。建议饭后最好休息半小时以上再活动。

关键字: 熬夜族  运动族  隐忍族  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏