第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

卫生巾6大错误用法(1)

发表时间:2014年4月2日  来源:第一女人网
导读:一个女人,一生中大约需要1.5万个卫生巾!卫生巾无疑是女性生活中必不可少的一部分,使用卫生巾自然就成为一件重要大事,女性使用卫生巾最容易犯6大错误,每个人生活习惯各有不同,究竟怎样使用是正确的、健康的,今天的内容或许可以帮到你!
卫生巾6大错误用法

  1.长时间不更换卫生巾

  经血中有丰富的营养物质,易成为细菌大肆滋生的“培养基”。一味追求大吸收量的卫生巾很多女性为了自己方便,经常使用大吸收量的卫生巾,另一种情况是在经血量少的时候忘记更换。这种两种做法也是不提倡的。因为长时间不更换卫生巾会使局部通风差,导致细菌繁衍,从而诱发各种妇科疾病。所以,卫生巾一定要勤快地更换。我建议大家不管经量的多少,一片卫生巾使用时间不应超过3个小时!

  2.卫生巾长期放在卫生间里

  其实这是非常不卫生的,一般卫生巾为非织造布制作,为纤维材料,受潮后材料变质,细菌易侵入繁殖,而我国多数卫生间终日不见阳光,又多潮湿,很容易繁衍霉菌,污染卫生巾。拆包后的卫生巾应放在干燥、洁净的环境里,受潮后不应再使用。

  3.不注意卫生巾的有效期

  实际上卫生巾的卫生要求非常严格,离生产日期越近质量越有保证。卫生巾是使用高温消毒的方法达到无菌的,一次性消毒灭菌的有效期毕竟有限,超过期限也就没有无菌的保障了,如果卫生巾贮藏过久,即使不拆封也会变质、污染。因此,在使用卫生巾时,尽量在大商场选择信誉有保证厂家的产品,同时仔细检查外包装上的卫生许可证号、防伪标志、保质期。一次性购买不要太多,更不宜家庭久藏。

关键字: 有效期  赠品  洗手  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏