第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【歌乐山辣子翅丁】中式炸烹鸡下酒菜(1)

发表时间:2014年4月3日  来源:第一女人网
导读:一次在一个川菜馆子里看到这个菜名,心中很是纳闷。好奇心驱使点来一尝,哇!——那个干香麻辣,还真是不一般。更胜在在一推干红辣椒中翻找鸡块儿的感觉,让人吃的欲望更迫切、吃起来也就更香了。发现这个辣子鸡的做法与鲁菜的炸烹实际是一回事

  将鸡块儿腌制入味儿,入热油中炸至金黄焦脆,再用花椒、辣椒等作料烹炒一番。至于味道咸淡、麻辣多寡,就可以根据自己的口味调整了。主要材料鸡的选料也很重要,选用的而不同的主料口味当然也就有所不同。

  今天“晒晒”我的一种简单做法——选用鸡翅中,先炸后烹;因为口味的关系,花椒和辣椒放的不是太多,但对我来说已经足够了;做法非常简单,关键还是炸鸡的火候,当然也要根据自己的口味,喜欢干香就多炸一会儿,喜欢外酥里嫩可以选择炸两遍。

  姑且叫做——歌乐山辣子翅丁

  不知手法正宗与否,但若论味道、口感,以及对啤酒、白酒的“秒杀”程度,我看这道歌乐山辣子翅丁绝不亚于任何一种口味的炸鸡!

【歌乐山辣子翅丁】中式炸烹鸡下酒菜

  歌乐山辣子翅丁

  材料:

  鸡翅中约450g,盐1/2小勺+1/2小勺,鸡精1/2小勺+1/4小勺(可不用),料酒1小勺,酱油1小勺,干淀粉1小勺,生姜5g,大蒜6g,干红辣椒30g(喜欢啦就多放),麻椒3g,香油数滴,糖1小勺,熟芝麻适量

  食用油适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏