第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【复合酱香蒸肉粉】打造蒸菜独特魅力(1)

发表时间:2014年4月3日  来源:第一女人网
导读:湖北素有“蒸菜之乡”的美誉,有无菜不蒸的食俗,著名的“沔阳三蒸”就是传统名菜。 所谓三蒸,即蒸肉、蒸鱼、蒸菜,基本上天上飞的地上走的都收纳其中。湖北的蒸菜荤素搭配营养均衡,菜的本香配上米粉的清香,回味深长。
【复合酱香蒸肉粉】打造蒸菜独特魅力

  不仅蒸菜品质繁多,蒸菜技艺也令人眼花缭乱多达十几种,例如粉蒸、汤蒸、清蒸、炮蒸、扣蒸、酿蒸、包蒸、封蒸、花样造型蒸、干蒸等等。传承了几百年的“沔阳三蒸及其蒸菜技艺”已经被湖北省政府列入为省级非物质文化遗产。

  粉蒸菜是湖北蒸菜之中最常见的,经过几百年的发展,蒸肉粉从原来的单一口味,发展到现在的豆豉、剁椒、芝麻、卤汁、南乳以及椒麻等。市面上最受湖北老百姓欢迎的口味就是酱汁蒸肉粉。我吃过不同地方的很多种蒸肉粉,貌似还没有能打败这种口味的。这种蒸肉粉无论搭配什么食材都好吃,湖北人使用蒸肉粉的方法也很有创意。还记得大学后门的火爆烧烤店招牌烤藕的秘密武器就是这种酱汁米粉,我太佩服店主混搭的能力了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏