第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

避孕药 一个月你最多能吃几次?(1)

发表时间:2014年4月4日  来源:第一女人网
导读:是药三分毒,避孕药并不是可以无限制使用的,由于避孕药会影响到身体的激素水平,因此专家提醒女性朋友应该提高自我保护意识,避孕药一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次。
避孕药 一个月你最多能吃几次?

  避孕药如果使用过多会有以下一些副作用:

  1.胃口不好、恶心、呕吐、头晕、无力

  常发生在开始服药的时候,出现这种反应时,一方面可喝点浓茶、嚼点糖姜、咸菜;另一方面要坚持按规定服药,随着人体对药物的适应,反应会逐渐消失。个别妇女反应较厉害,可适当服下列抑制反应的药物:维生素B6,每次20毫克,每日3次;维生素C,每秒1O0毫克,每日3次;抗反应片,每次1片,每日3次;复方氢氧化铝片或酵母片,每次1克,每日1次,与避孕药同服。

  2.阴道间断性出血

  常发生于漏服避孕药之后,一般只要按时继续服药,流血就可停止,经期也会正常。当然也可请医师调整药物,也可改服其他避孕药,如服Ⅱ号避孕药出血,可改用1号避孕药。

  3.乳房胀痛

  一般可减量,如果严重应考虑停药,选用其他避孕措施。

关键字: 呕吐  乳房胀痛  色斑  闭经  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏