第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

年轻女性当心慢性疲劳综合征(1)

发表时间:2014年4月4日  来源:第一女人网
导读:年轻的白领女性是不是或多或少都有这样的体验:某一天,突然觉得连坐着都嫌累,接着是持续不断的低热、头痛,甚至早上起不来床?要当心,这或许是慢性疲劳综合征袭击你的征兆!
年轻女性当心慢性疲劳综合征

  慢性疲劳综合征往往具有某些突出特征:出现感冒症状,但持续性低热、喉咙痛等却怎么吃药也无法治愈,即使做了多项检查也找不到感到疲劳、肌肉酸痛等的原因。累得要死却总是睡不着,第二天又往往起不来,不得不向公司请假——这些都是慢性疲劳综合征常见的情况。

  山口表示,在他所接诊的病人中,往往有许多人因此而暂时辞职,等到重新开始工作了,慢性疲劳综合征的情况又会周而复始地出现,导致其不得不再次辞职。

  据称,1984年,美国曾出现大规模的慢性疲劳综合征,如今日本也约有36万的慢性疲劳综合征患者。目前,慢性疲劳综合征的发病机制尚不明确,说法也很多样,有说其与流感、疱疹等疾病类似,因病毒感染而发病;也有人认为该症状是因为精神与肉体的双重压力导致人体神经、内分泌、免疫等多个系统功能衰退、无法良好工作有关。

关键字: 感冒症状  有氧运动  活性氧  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏