第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

“手机夜游族”损眼损建康(1)

发表时间:2014年4月5日  来源:第一女人网
导读:手机给人们带来便捷的同时,无形中也带来许多的副作用,过度使用更会带来伤害。我们应该扬长避短,不做“手机夜游族”,不过度使用眼睛,保护好那扇心灵的窗口。
“手机夜游族”损眼损建康

  自从换了智能手机,我发现自己的视力急剧下降。以前坐在沙发上能清楚看到电视上打的小字幕,现在只能看到一行模糊的字影子了。

  不知不觉中,我也做了低头一族。手机上除了QQ外,还装了微信和阅读器。白天,我会不时打开手机聊QQ,看看空间里朋友们发的说说和动态,看看微信的新闻和朋友圈上发的小文章和笑话等。

  去年我看了电影《致我们终将逝去的青春》,又在手机阅读器上下了作者辛夷坞的同名书来看,着实品味了一把书与电影这两种艺术表达形式的差别。

  可是我白天要上班,还有诸多的杂事要做,只能利用那些零碎的时间,而到了晚上,就有了大把的时间躺在沙发上看。再晚些,就躺在被窝中接着看,看到困得睁不开眼才肯睡觉。弄得那梦里也全是些或浪漫或争吵的故事情节,甚至有时半夜醒了又会接着看。

  暗黑的夜中,打开手机屏幕,刺得人眼睛直流泪,只好先看一眼再转过头去,慢慢适应了再看。这几本书看下来,我又养成了夜里也随时看手机的习惯。

关键字: 智能手机  朋友圈  副作用  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏