第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

久坐真的会“坐”出很多病(1)

发表时间:2014年4月5日  来源:第一女人网
导读:惯于久坐生活方式的人身体发胖的真正原因。更令人不安的是,即使对饮食健康和经常锻炼的人,长时间伏案工作或久坐,也会影响健康。
久坐真的会“坐”出很多病

  惯于久坐的生活方式极不利健康,因为久坐会坐出很多疾病。最新研究发现,久坐还会影响体形,导致屁股变大。据《每日邮报》3月21日报道,美国《生物物理学杂志》刊登以色列一项最新研究发现,长时间久坐会导致臀部变得更大,“坐班族”等久坐人群危险最大。新研究发现,臀部压力长时间增加会导致臀部脂肪堆积增加50%。

  由以色列特拉维夫大学科学家完成的这项研究,阐明了“沙发土豆”(长时间坐在沙发上看电视的人)和其他惯于久坐生活方式的人身体发胖的真正原因。更令人不安的是,即使对饮食健康和经常锻炼的人,长时间伏案工作或久坐,也会影响健康。

  研究人员发现,久坐或平躺会导致前成脂肪细胞转化成脂肪细胞,并产生更多脂肪。研究人员通过对脊椎受伤患者肌肉组织的核磁共振成像扫描发现,时间一长,脂肪细胞就会“入侵”身体主要肌肉组织内。

  研究负责人,生物医学工程学教授阿密特·格芬分析指出,肥胖症不仅仅是热量摄入失衡问题,细胞对受力环境的反应也非常关键。在静态受力时,脂肪细胞产生更多的甘油三酯酸(体内脂肪储存的主要方式),而且速度更快。这项研究结果表明,要防止身体发胖,在关注饮食热量摄入的同时,还应该注意避免长时间伏案工作或坐在沙发上看电视等久坐生活方式

关键字: 饮食健康  肥胖症  生活方式  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏