第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

清明节消费潜规则大盘点 合理规避防止资金流失(1)

发表时间:2014年4月8日  来源:第一女人网
导读:清明节小长假来到了,相信现在的您一定已做好小长假的计划,踏青祭祖、旅游、朋友聚餐、泡温泉、爬山等。往往每到节日,很多人忙于开心消费,享受节日带来的快乐时,别忘记那些节日消费潜规则,合理规避能防止你的资金流失,如餐饮业开个酒瓶还收钱?

  节日的哥不打表?理财产品信息不透明,收费多了赚的少了。清明节假日有哪些“潜规则”需防范?嘉丰瑞德理财师来帮您分析分析:

  1、餐饮业开个酒瓶还要收钱

  现今,不少餐饮业竟然向消费者收取酒水开瓶费,而且越高档的酒,开瓶费越贵。曾有人反映某酒店,开一瓶国产酒要100元;进口酒要200元......甚至有些餐饮点,连消毒餐具费也要收取。遇到这种情况,建议重新选一家实惠的餐点。

  2、节日打车忙,的哥不打表

  一般在节假日,很多人反映打车相当的难,一些的哥近点的地方不愿意去,而去偏远的地方,的哥却不打表计费,都是“一口价”,让很多市民不仅浪费了时间,还浪费了很多钱。建议清明节尽量少打车,鼓励大家多乘坐公交、地铁等低碳环保又实惠的交通方式。

  3、理财产品增多,但信息不透明

  清明节前,市场上的理财产品也增多,产品收益也比平常高,但有些理财产品信息不透明,甚至资金也不知道投向哪里。因此,嘉丰瑞德理财师提醒,投资者挑选理财产品时首先要看清产品类型,是保本型还是非保本型;其次看清产品的投资方向,便于了解清楚产品的风险,一般预期收益率越高,风险也较高。

  4、影院看电影,不让自带零食饮料

  清明小长假很多人会选择去看看电影,尤其是小情侣、家长和孩子们。虽然现在影院的环境和影视效果都很好,但却在一些影剧院门口发现一些“霸王条款”,不允许让观众自带零食或饮料进场,然而影院的这些价格几乎是外面的倍数,如一大杯爆米花外面卖5元钱,而影院最低15元,整整贵了3倍价格!建议带个背包,将零食和饮料事先准备好。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏