第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

夏威夷风情披萨:超完美春日早餐(1)

发表时间:2014年4月8日  来源:第一女人网
导读:“披萨”是什么意思? 有人认为是中文“饼子”的音译。相传,马可波罗从中国回到意大利,念念不忘在大都吃到的馅饼,可是无论怎么跟厨师“比划”,也说不明白究竟如何把馅料包进饼皮里。于是,厨师灵机一动,干脆把馅料直接洒在饼皮上,烤!于是,风靡世界的意大利美食披萨诞生了。
夏威夷风情披萨:超完美春日早餐

  我想,大凡中国人都愿意相信这样的故事,估计意大利人听了就会跟我们急。

  其实,何必追根溯源?只要好吃,不管起源于哪里,总归会被世人接受——此所谓“美食无国界”。

  在“煮妇”的烘培菜单上,最实惠的大概就是“披萨”了。

  披萨不同于一般的甜面包、蛋糕、饼干或者其他中西式点心,它不是甜品,而是可以作为一餐来享用的。因此,严格来说,做披萨应该属于“cooking”而不是“baking”。

  但对中国家庭来说,既然用到了烤箱,咱就不妨也叫做、当做“baking”了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏