第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【麻婆豆腐虾仁】让豆腐锦上添花(1)

发表时间:2014年4月8日  来源:第一女人网
导读:台湾著名教授张起均先生在《烹饪原理》一书中,提出一种新说:“麻婆豆腐”本为“麻破豆腐”,“麻”是指味道麻辣,“破”是指为使辣味进得透,而把豆腐弄烂。因“破”字不吉利,为典雅吉祥起见,取其谐音叫“麻婆豆腐”。
【麻婆豆腐虾仁】让豆腐锦上添花

  关于麻婆豆腐,民间有几种传说。台湾著名教授张起均先生在《烹饪原理》一书中,提出一种新说:“麻婆豆腐”本为“麻破豆腐”,“麻”是指味道麻辣,“破”是指为使辣味进得透,而把豆腐弄烂。因“破”字不吉利,为典雅吉祥起见,取其谐音叫“麻婆豆腐”。

  不管是什么传说,这豆腐都是因烹制的麻、辣、烫、嫩、酥、浑,色泽红亮,浓香扑鼻而出名。我做的这个麻婆豆腐虾仁,多了个鲜。小火炖出的豆腐滚烫滚烫,舀一勺浇在米饭上,再开瓶苏打汽水,用现流行的一句话说就是“倍儿爽!”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏