第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

小财女分享独门秘笈:余额宝理财通安全方法(1)

发表时间:2014年4月9日  来源:第一女人网
导读:对手机越来越变成一件可怕又麻烦的事情,尤其对于安装了余额宝、理财通的姐妹们,移动转帐方便的同时也带来更多安全隐患。嗯~怎么保护好我们的帐户呢?“V大人”介绍了自己的独门秘笈。

  对手机越来越变成一件可怕又麻烦的事情,尤其对于安装了余额宝、理财通的姐妹们,移动转帐方便的同时也带来更多安全隐患。嗯~怎么保护好我们的帐户呢?“V大人”介绍了自己的独门秘笈。

  对于余额宝和理财通,各位姐妹一定很害怕手机掉了,钱被转了,以下我就介绍一下我自己防范的方法。

  一、常规安全方法。

  不要点陌生人给你的链接,如果手机真被偷了,第一时间借别人手机冻结自己的账户。

  二、楼主自己的方法。

  1. 帐户不绑定自己的银行卡和手机号。

  楼主的余额宝和理财通绑定的账户都是非楼主自己本人的银行卡,是用父母的卡,并且这张卡从不带出门,包括绑定的手机号也不是。

  先分类说下——余额宝:余额宝的银行卡号和手机号并非楼主本人的,楼主每次用完支付宝钱包,都要把账户删除,如果你手机被偷了,那小偷连你的帐号都不知道怎么去偷你的钱呢?

  怎么删除自己的帐号信息:进入支付宝钱包——更多——第一行自己的名字那一栏——账户信息旁边的那个小人——长按自己的账户——点击删除,每次用完支付宝钱包都要这样删除一下,账户就没有了。

  那如果知道账户,小偷从网上忘记密码想找回密码的话,这时候需要你绑定的银行卡或者你的手机,这有牵涉到楼主前面说的,如果你绑定银行卡和我一样是不出门的,那这项就断了,并且你绑定的手机也不是本人的,那就更加不可能的!

  有朋友说这样不方便啊!其实很方便啊,你就把要理财的钱放入单独的一张卡里,手机号码用父母的就可以,只要不要把余额宝绑定的银行卡和手机在一个人身上就可以了。第二个办法就是如果你非要用自己的银行卡和自己的手机号的话(这种情况是外地打工的朋友们或者自己生活的朋友),这是你可以用ipad(毕竟ipad出门的机会没有手机大)并且你单独开一个专门买余额宝的支付宝帐号,这个帐号只买余额宝!ipad掉的可能性要小很多了吧,你就放家里,不要经常带出门。

  2. 微信理财通:大部分和余额宝的方法一样,个人觉得理财通的安全性要更大一点,因为只能赎回到自己的银行账户,并且如果要绑定第二张卡的话还是必须是第一张卡的账户人,如果小偷要解除绑定银行卡重新绑定银行卡的话必须清空账户。

  三、不 要开通快捷支付,连密码都不用输入的真的非常不安全。

  以上是楼主自己的方法,如果有疑问可以留言,如有建议楼主表示:欢迎!欢迎!热烈欢迎!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏