第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

4步打造绝世好鲜『高鲜排骨汤』(1)

发表时间:2014年4月9日  来源:第一女人网
导读:当蔬菜成熟的时候,我们这些小孩子隔三差五的去菜地里“偷菜”。赵奶奶家的水萝卜,鄢爷爷家的西红柿,还有我家的生菜球。不摘多,只摘一两个,边吃边摘。每次摘别人家的蔬菜,都会很心虚,最后庆幸没有被大人发现。现在想想真是可爱,只是大人不去和孩子计较罢了。
4步打造绝世好鲜『高鲜排骨汤』

  夏天,路的两侧野草丛生,路过那条小路必须加快步伐,稍作停留便会在腿上留下几个红包——蚊子总是无处不在。还有那粗糙的草叶子,下了雨后更加锋利,嗖嗖的割着皮肤。反正夏天的那两条腿,不是蚊子咬的疙瘩,就是草叶子割的血道子。

  秋天布满了狗尾巴草的小路,也是我驻足最多的季节。摘下几根狗尾巴草,跑回家让爸爸编成老鼠、小狗,又或着编成手镯和项链,然后跑到院里招呼其他小朋友,显摆这一身“华丽的珠光宝气”。

  冬天,那时的冬天是冻手冻脚的冬天,围着路子烤地瓜的冬天。现在翻看小时候的照片,那四五岁样子的我站在积满雪的小路上,积雪高度达到了我的腰。白茫茫的什么都没有,只有映人的雪挂在松树上,被风吹的晃啊晃。

  路边的菜园也是我们的聚集地。当蔬菜成熟的时候,我们这些小孩子隔三差五的去菜地里“偷菜”。赵奶奶家的水萝卜,鄢爷爷家的西红柿,还有我家的生菜球。不摘多,只摘一两个,边吃边摘。每次摘别人家的蔬菜,都会很心虚,最后庆幸没有被大人发现。现在想想真是可爱,只是大人不去和孩子计较罢了。

  对的,那条路是通往海边的。小路的尽头就是一片松树林,松树林并不大,也没有很多棵。但每一棵都是有年头的粗壮,茂盛到一颗树能遮挡一大片阳光。爷爷奶奶们倒是经常在这里晨练,歌唱。

  走出松树林,就是沙滩和大海了。我与沙滩和大海,便是另一段让我无法忘记的童年时光了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏